Buscar en el blog

En la Web

Lecitina de soja, reduce tu nivel de colesterol

miércoles, 27 de julio de 2011


La lecitina de soja es un complemento dietético derivado de la soja presentado en forma granulada.
Por su contenido en ácidos grasos esenciales (monoinsaturados y poliinsaturados) favorece la solubilidad del colesterol, tanto endógeno como exógeno, combinándose con él y formando ésteres más fácilmente emulsionables, y por tanto más fáciles de ser atacados por la oxidación hepática y eliminados más rápidamente por la bilis.
Previenen la formación de placas de ateroma a nivel de las arterias, reduciendo hasta un 40% el riesgo de coronariopatías arteriovenosas.
La lecitina de soja, tiene un alto valor calórico sin los riesgos inherentes al consumo de grasas de origen animal y además su contenido en los ácidos grasos esenciales ya mencionados de alta biodisponibilidad, la convierten en un alimento de gran importancia sobre todo, como preventivo de coronariopatías y depósito de colesterina.
Reducen también el riesgo de trombosis, disminuyendo el tiempo de coagulación y aumentando el poder fibrionolítico del suero.
Favorecen la solubilidad de productos lipídicos como los esteroides y las vitaminas liposolubles, facilitando su absorción.
Son importante también para la salud y belleza de la piel, manteniéndola elástica e hidratada.
Por su contenido en fosfolípidos, forman parte de las membranas celulares del organismo, del cerebro, sistema nervioso y de la vaina de mielina de los nervios, siendo imprescindible para el buen funcionamiento cerebral (intervienen en los mecanismos de concentración, memoria e inteligencia) y el buen estado de las células nerviosas.
Actúan también como factor lipótropo hepático previniendo la acumulación de grasa en el hígado. Potencian la acción hipolipidemiante y antiaterógena de los ácidos grasos esenciales. Forman parte también de la mitocondria y los microsomas, favoreciendo la actividad mitótica, como se observa durante el crecimiento y la regeneración de los tejidos.
Son imprescindibles para la síntesis de prostaglandinas, las cuales intervienen sobre:
  • El sistema inmunitario, estimulando y aumentando la capacidad defensiva del organismo.
  • El sistema vascular, inhiben la agregación plaquetaria y refuerzan el endotelio vascular, evitan las trombosis y las embolias, producen vasodilatación capilar y disminuyen la tensión arterial.
  • A nivel respiratorio producen broncodilatación, siendo muy útiles en los procesos asmáticos.
  • Actúan sobre los neurotransmisores estimulando y regulando el sistema nervioso central.
  • Estimulan y regulan las glándulas endocrinas.
  • Por su contenido en vitamina E, la lecitina actúa como antioxidante protegiendo a los ácidos grasos poliinsaturados, evitando su oxidación y la producción de radicales libres.

Indicaciones terapéuticas de la lecitina de soja

  • Reduce los niveles de colesterol y triglicéridos en la sangre.
  • Ayuda en el metabolismo de las grasas.
  • Previene problemas cardiovasculares.
  • Eficaz en la insuficiencia hepática.
  • Para las enfermedades de la piel.

Forma de administración de la lecitina de soja

  • Reducir el colesterol: 2 cucharadas soperas con zumo de limón en ayunas.
  • Metabolismo de las grasas: 1 cucharada sopera en desayuno, comida y cena.
  • Memoria y concentración: 70 grs. antes de un gran esfuerzo mental: Exámenes, oposiciones, examen conducir, etc.
Fuente: terapiasnaturales.com

0 comentarios:

Powered By Blogger
´´ Que nuestros alimentos sean nuestra medicina y que nuestra medicina sea nuestro alimento ´´

Hipócrates