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Preparaciones de soja

miércoles, 13 de julio de 2011

La leche de soja

Ponemos una cantidad de 500 g de soja en un recipiente y agregamos agua para que sea cubierta. La dejamos 12 h, la lavamos bien, agregamos agua fresca y hacemos hervir todo, pero no en un recipiente de aluminio. Durante la ebullición, cambiamos el agua dos veces. Después de haber cocido por lo menos 2 horas a fuego lento, dejamos pasar y hacemos un grind. Ponemos la pasta molida en un saco de tela, el cual será puesto en un recipiente donde agregamos 2 litros de agua tibia. Exprimimos bien el saco varias veces, el líquido obtenido será puesto en otro recipiente. Agregamos 2 l de agua tibia otra vez y repetimos el proceso. Y mezclamos los 4 litros del líquido obtenido. Los hacemos hervir durante 20 min. revolviendo con una cuchara de palo, lo sacamos del fuego, ponemos miel según el gusto, y la servimos como leche de vaca.

La manteca de soja


mezclamos 250 ml de agua con 2 cucharadas de harina de soja en un recipiente y lo hacemos hervir hasta que obtenemos una pasta; lo sacamos del fuego y lo dejamos enfriar, después agregamos aceite poco a poco, revolviendo todo el contenido, como para la preparación de la mayonesa. 
 

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